Dulces Semana Santa

Los Dulces de Semana Santa son una parte esencial de la gatronomía española. Arraigados a lo largo de nuestra historia, tradicionales, artesanales

 y maravillosamente ricos.


Arnadi
      ARNADÍ 
El Arnadí es uno de los dulces más sencillos y ricos de preparar. Su apariencia es la de una "toña", pero está hecha con calabaza. Lo descubrí viendo "Un País Para Comérselo". Busqué la mejor receta, compré la calabaza y me puse manos a la masa. IR A RECETA


Dulces de Semana Santa Bienmesabe
Hoy tengo un dulce sugerido por un amigo de Antequera, el Bienmesabe Antequerano. Con este nombre tan sugerente quien puede resistirse a probar este postre tan tradicional. Lo cierto es que antes de que Juanfran me hablase del Bienmesabe no lo había oído nombrar nunca. IR A LA RECETA BIENMESABE


Buñuelos de Calabaza
La verdad es que pese haber oído mil veces hablar de los famosísimos buñuelos de calabaza jamás los había probado. Lo cierto es que los buñuelos son un dulce típico...


Huesos de Santo
Vamos a aprender como se preparan los famosísimos Huesos de Santo. Seguro que todos habéis oído hablar de ellos aunque quizás no tengáis el gusto de haberlos probado. Es un dulce que se remonta a la época... IR A LA RECETA


Hoy es el turno del mantecado. El mantecado, tal y como su propio nombre indica, es un dulce en el cual se utiliza manteca. La manteca de cerdo se utiliza para preparar algunos de los dulces más populares del país como por ejemplo... IR A LA RECETA




Las magdalenas no son de origen español. Parece ser que su auge y popularidad se disparó cuando Madeleine, una respostera de la corte que preparó un postre para el Rey de Polonia que tenía un palacio en Lorena (Francia) allá por el 1755... IR A LA RECETA


Los Miguelitos de la Roda son uno de los dulces más conocidos de toda España. A mi siempre me da por buscar cosas un poco más... olvidadas y ocultas, pero quien se puede resistir al encanto de los míticos miguelitos...IR A LA RECETA


La Mona de Pascua es un bollo muy típico de Alicante. En realidad la Mona de Pascua se prepara en muchas regiones de España pero yo me voy a centrar en la Mona de Pascua tradicional de Alicante. La masa y forma... IR A LA RECETA


Desde que le comenté a mis padres que estoy escribiendo este blog no han parado de darme referencias de recetas antiguas. Mi padre me dijo que tenía que buscar la receta de los nuéganos, o nuégados o... muéganos. No se acordaba muy bien del nombre...



El Pan de Calatrava es un clásico entre los postres de toda España, especialmente en la Región de Murcia. Este pastel con apariencia de flan se come y prepara en muchas localidades. IR A LA RECETA



Hola amigos y compañeros. Siguiendo con la vena reposte-típica hoy volvemos a los Campos de Hellín para aprender como se hacen los panecicos dulces o panecillos dulces. Este dulce es tradicional de toda... IR A LA RECETA


Els panellets es un término de origen catalán que podría traducirse como "los panecillos". Originariamente estos pequeños pastelitos usaban como base la almendra molida, el azúcar y los piñones. IR A LA RECETA


Los paparajotes son un postre típico de muchas localidades de la Región de Murcia. Lo curioso es que no es muy conocido fuera de esta zona. Los que lo han probado dicen que es exquisito y muy fácil de preparar. Además es un postre económico y muy resultón.
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Los pestiños son uno de los dulces más tradicionales y ricos he comido nunca. Su sabor y forma son inconfundibles y pese a su nombre (un tanto galleguiño), son oriundos de Andalucía (también se elaboran en otras regiones como las Castillas). 


El Ponche Segoviano es uno de los dulces más tradicionales y típicos de la Provincia de Segovia. Así que tenemos los dos ingredientes claves... IR A LA RECETA




Solo por el nombre que tiene, este dulce tradicional jumillano ya merece estar en El Plato Típico. Los Rollos de Amor son uno de los muchos secretos que guarda la repostería de la localidad murciana de Jumilla... IR A LA RECETA




La receta de las rosquillas fritas manchegas forma parte de la herencia cultural y gastronómica que pasa de abuelos a padres, hijos, nietos, vecinos... y así sucesivamente generación tras generación. IR A LA RECETA




Los sequillos son típicos de la zona que yo llamo el "triángulo alimurcete". Seguro que los que sois de la zona me entendéis. Estamos hablando del punto en que Alicante, Albacete y Murcia hacen frontera... IR A LA RECETA





Buenos días a todos. Hoy por fin voy a subir la receta de los Soplillos de la Alpujarra. Lo cierto es que es una receta que tenía en los borradores desde hace ya algunos días pero que por unas cosas u otras no la había terminado... IR A LA RECETA


El Tocinillo de Cielo o Tocino de Cielo es uno de los dulces más tradicionales de nuestra gastronomía. Todos hemos comido Tocinillo de Cielo alguna vez, pero ¿Hace cuanto que no lo pruebas?... IR A LA RECETA


TOÑA DE PASCUA
La Toña de Pascua es un bollo muy típico de Alicante. En realidad la Toña de Pascua se prepara en muchas regiones de España pero yo me voy a centrar en la Toña de Pascua tradicional de Alicante. La masa y forma... IR A LA RECETA



La receta para hacer torrijas es seguramente una de las más tradicionales de los hogares de España. Las torrijas son uno de los Dulces típicos de Semana Santa, cosa que me parece muy mal... IR A LA RECETA

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Desde los más populares hasta los menos conocidos todos y cada uno muestran el carácter y la personalidad de la localidad que los elabora. Elige uno de ellos y sumérgete en su historia, su origen sus inventores y quienes ahora los elaboran para tu deleite. Conviértete tu en repostero de dulces de Semana Santa elige una receta y sorprende a todos. 

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